본문 바로가기

연정뱅이 PICK/맛집&술집

[맛집] 고에몬 / 강남역 수플레오믈렛 맛집

요즘 코로나 때문에 이상한 게 유행을 많이 하더라고요..
(400번 저어서 만드는 달고나 커피를 시작으로
최근에는 1000번 저어 만드는 수플레 오믈렛이 유행하나 봐요😂)
저도 시도.. 는 해봤는데 생각보다 쉽지 않아서,
그냥 깔끔하게 먹으러 갔어요😆
방문한 곳은 고에몬 강남점이에요!

코로나 예방을 철저히 하는거같아서 안심됬다

위치는 강남역 9번 출구에서 멀지 않은 곳에 있어서 찾기 어럽지 않아요!
매장 앞에 사람들이 모여있어서, 설마 이 시국에도 웨이팅이 있나 하고 놀랐는데
코로나 때문에 밖에서 잠시 대기를 하고, 열을 체크해야 식사를 할 수 있어서 대기줄이 있던 거였어요!
가게 입구에서부터 코로나 예방을 철저하게 하고 있는 것 같아서 안심하고 식사할 수 있었어요👍

대표 메뉴인 수플레오믈렛 멘타이꼬 리조또
인기메뉴인 까르보나라 칠리토마토

메뉴는 런치세트로 시켰던 거 같아요.
(이날 깜박하고 메뉴판을 안 찍었더라고요😅)
제일 유명한 메뉴 두 개를 시키고, 음료랑 디저트까지 야무지게 먹고 왔어요💕

수플레 오믈렛은 처음 먹어봤는데, 식감이 진짜 신기했어요.
뭐랄까 퐁신퐁신한 구름 먹는 느낌..?
처음 먹어보는 식감이었어요...
보들보들한 계란옷에 짭짤한 크림 리소토가 잘 어울렸어요!
파스타는... 사실 그냥 그랬어요....

디저트 맛집이였따💕

디저트는 크렘 브륄레랑 말차 푸딩을 시켰던 거 같은데,
기대를 안 해서 그런지 진짜 의외로 맛있어서 놀랐어요.
크렘 브륄레는 맨 윗부분을 숟가락으로 깰 때가 가장 기분이 좋아요(파사삭 하는 소리가 짜릿함⭐)
말차 푸딩은 찐하지 않고 연 한녹 차 우유맛!
달달한 디저트까지 완벽하게 클리어!

저처럼 집에서 직접 수플레 오믈렛을 만들고 싶진 않지만,
한번 먹어보고 싶으신 분들을 위해 추천드려요!
그리고 디저트도 꼭 드세요!! 추천💕